当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院与市直机关工委、市文联联合举办“翰墨颂中华,奋进新征程”书画创作座谈会及作品创造与展示活动

发布时间:2023-03-31

3月29日下午,博雅书院与中卫市市直机关工委、市文联联合举办“翰墨颂中华,奋进新征程”书画创作座谈会及作品创作与展示活动,座谈会由博雅书院党委副书记、院长李举主持。

座谈会上,李举希望通过本次交流指导活动,搭建政校书画交流平台,把博雅书院发展与学生培养跟中卫市的文化、书画以及相关艺术紧密联系,共同促进大学生成长成才,推动中卫市文化艺术的传播,随后,中卫市书画家与学生代表相继发言。

座谈会后,中卫市文联主席王世东,中卫市市直机关工委宣传调研科科长、四级调研员赵平山,中国美术家协会会员、中卫市文联兼职副主席、中宁县美术家协会主席雷枝强等十余名知名书画家在博雅书院207室进行书画创作,他们铺宣挥毫,洒翰泼墨,寄抒胸臆,创作了多幅紧随时代发展、传承民族文化的书画作品,传递了坚持立德树人、弘扬中华美育精神的博大情怀,寄托了对修身育人、以美升华人生境界、熔炼正确价值观的美好愿望。书画家们所创作的作品全部捐赠于书院。

此次活动,是书院拓展高端美育资源、打造精品美育课程、构建书院美育体系活动之一,对于弘扬中华优秀传统文化、营造浓郁育人生态、提升书院文化品位、实现立德树人根本任务具有积极的促进作用。