当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

中卫市委书记、市人大常委会党组书记张利一行莅临中卫校区调研指导工作

发布时间:2023-04-15

4月14日,市委书记、市人大常委会党组书记张利一行莅临中卫校区调研指导工作。

张利一行实地走访察看了图书馆、新商科智慧学习工场、劳动教育基地、“一站式”学生社区等地,深入了解校区基础设施、师资配备、人才培养、学科建设、校地合作、毕业生就业等情况。

张利对中卫校区建设成效给予充分肯定,对中卫校区未来改革发展规划表示非常赞同。他指出,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,中卫更加迫切需要优质高等教育支撑发展,更加迫切需要科学知识和优秀人才服务发展。

他要求,要聚焦自治区“六新六特六优”产业布局和中卫市“六个特色产业”发展需求,不断优化专业配置、加强学科建设、完善培养模式,不断努力培养更多创新型、应用型、复合型优秀人才。要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,深入实施人才强市战略,落实落细就业优先政策,多措并举扩大就业容量、拓宽就业渠道、提升就业质量,精准高效做好服务保障,推动实现毕业生更加充分更高质量就业。要坚持开放办学,持续加强政校合作、校企合作,深化校地协同育人体制机制、拓宽校地合作途径、强化社会服务职能,以“自家人”的主人翁意识和姿态,更加深层次、多领域地为中卫市高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

中卫市领导许洪波、金忱参加调研,中卫市相关部门负责人、博雅书院领导班子陪同调研。