当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​响应祖国号召,踊跃报名参军——博雅书院顺利举行2023年春季大学生征兵宣传动员大会

发布时间:2023-04-17

为深入推进大学生应征入伍工作,宣传动员书院学生参军入伍。4月12日下午,博雅书院在应理报告厅举行了2023年春季大学生征兵宣传动员大会。宁夏大学人民武装部副部长、征兵工作站站长陈双社,博雅书院副院长、学生就业指导中心主任聂义民,宁夏大学人民武装部武装专干周海鹏出席会议,入伍退役大学生代表、毕业生代表参加会议。博雅书院学生就业指导中心吴笑江老师主持会议。

会议上,校征兵宣讲员、2022年博雅书院退役大学生代表闫宗同学发言,他结合自己在军队的生活以及今年以面试第一名的成绩考上甘肃省选调生的自身经历和体会,作了强有力的感召与动员。

陈双社作宣传动员讲话,他指出,此次征兵政策宣讲活动,是贯彻落实国家、自治区征兵工作会议精神的实际举措,也是推进年度征兵工作,提升全校大学生征集比例特别是毕业生征集比例的重要步骤。他强调,国无防不立,民无兵不安。没有强大的人民军队,就没有巩固的现代化国防。现代战争是综合国力的抗衡、是科学技术的较量、是先进武器的比拼、是军事人才的博弈。高技术装备需要高水平人才驾驭,高素质军队需要新时代青年大学生这样的高素质人才支撑。他号召,青年大学生要立志成为人民军队中的新一代精英,在强国强军梦想的征程上,全面施展自己的才华,走出一条属于自己的璀璨军旅人生路。

聂义民总结讲话,他要求,要提高思想认识,明确征兵工作的重要意义;要把握规律特点,推动征兵工作不断取得实效;要强化责任担当,做好应征入伍服务保障工作。他号召,新时代的有志大学生,要时刻以国家需要为己任,勇敢接受祖国挑选,立志到国家最艰苦、最需要的地方锻炼成才,为我国国防和军队建设展示才能、贡献力量、书写华丽青春篇章。

各位领导还与同学们现场互动交流,详细讲解了入伍要求和意义,耐心解答了同学关心的细节问题,同学们情绪高涨,纷纷表示要应征入伍,锻炼自己,报效祖国。