当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院组织开展《习近平与大学朋友们》读书交流会

发布时间:2023-04-20

2023年4月23日是第28个“世界读书日”,为大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,引导同学们深入了解和学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步鼓励同学们坚定理想信念、培育高尚品格。4月19日下午,博雅书院组织开展《习近平与大学生朋友们》读书交流会活动。

此次读书交流会由2021级旅游管理(旅游规划)1班董妮妮组织开展。《习近平与大学生朋友们》系列采访实录讲述了不同时期习近平同志关心关爱大学生的生动故事,是广大青年学生学习立志修德、提高本领才干的生动教材,是广大青年工作者学习做人做事、提高能力水平的生动教材,是广大团员青年学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活辅导教材。

参会同学通过回答问题,书籍浏览和互相交流的形式对书中有关内容进行仔细品味、深刻领悟,切实感受习近平总书记对青年的高度重视、深切关怀、充分信任和殷切期望。

2022级电子商务1班韩建国表示:我认为读书能够开拓视野、陶冶情操、培养气质、增加知识面、培养表达能力、激发交际能力,在第28个世界读书日来临之际,希望广大青年学生培养阅读习惯,勤学善思,争做时代有为青年。

2022级软件工程2班王凯萍表示:大学生要学会“把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中”,主动奔赴艰苦边远地区、基层一线岗位,到祖国最需要的地方建功立业,为国家发展繁荣注入强大青春动能。

仰望星空,脚踏实地,读万卷书,行万里路。广大青年特别是大学生朋友们要牢记习近平总书记教导,点亮理想航标,坚守人民立场,打牢能力基石,吹响奋斗号角,勇担时代责任,做到思想上深刻认同、行动上高度一致、心灵上强烈共鸣,保持青年人应有的赤诚和纯粹,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。