当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

关爱生命 救在身边——红十字应急救护知识培训走进学生社区

发布时间:2023-04-21

为倡导“健康第一”的教育理念,普及应急救护知识,提高师生应对突发事件的自救互救能力。4月19日下午,博雅书院联合中卫市红十字会开展应急救护知识公益培训,书院教师、后勤、保卫人员及学生共计120余人参加了此次培训。

培训现场,应急救护讲师通过理论知识讲解、现场演练、互动教学等方式进行培训,生动讲解胸外按压、人工呼吸,心肺复苏、及意外伤害等突发事件的紧急救护知识,并现场分解演示了心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用和气道异物梗阻排除法等基本操作技巧和注意事项。

在救护培训师的指导下,师生们分组练习心肺复苏涉及的胸外按压、开放气道、人工呼吸、AED自动体外除颤仪等操作,通过反复练习、不断改进各环节的姿势、手法,确保动作标准、力度到位,准确掌握应急救护知识和技能。师生们纷纷表示,此次培训具有很强的实用意义,既学习掌握了急救知识,又提升了应急救护能力。

此次应急救护知识培训,有效宣传倡导了“人人学急救,急救为人人”的理念,使书院师生初步掌握了急救、自救、互救的基本知识和技能,提高了师生面对意外事故的应急救护能力,有利于挽救生命,减少伤残。