当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院“两节”开幕式暨青年健步走活动顺利进行!

发布时间:2023-05-12

5月10日,博雅书院在中卫校区田径场举行“两节”开幕式暨“五四青年魂——健步走”活动。博雅书院院长李举、副院长李治中、书院辅导员、全体团学干部、团支部青年代表参加,党委副书记苏军峰主持。

李举表示为秉承五四运动精神,书院举行“两节”开幕及健步走活动。“体育之道,配德育与智育,而德智皆寄于体,无体则无德智也”,道出中国的教育必须德智体全面发展。自书院成立以来,一直高度重视同学们的体育运动,鼓励同学们加强体育锻炼。希望通过此次活动带动博雅学子走进操场、强健体魄,为走向社会做出贡献而努力。

学生代表蔡博雅发言,作为新时代青年的我们不仅要磨砺自己的精神思想,也要打造革命的本钱,加强体育锻炼,知道“体强壮而后学问道德之进修勇而收效远”的道理。愿博雅学子能够不溺于空想,不笃于虚声,有鸿鹄之志,亦有驽马之精神,抓住时代的机遇,用汗水与热血,给青春交一份满意的答卷!

李举、苏军峰、李治中为健步走活动授旗,李治中鸣枪并宣布健步走活动启动。

执旗小组高举旗帜,心中赤诚;步伐一致,并肩同行。以青春之名,书写清澈热爱;以心中红星,献礼盛世中华。途径的每一个路口,都能看到先锋员的身影,他们拉起警戒线,举起小红旗,为参加健步走的同学保驾护航。从书本的学习中走进绿柳成荫的香山公园,博雅学子迈着矫健的步伐,一路精神抖擞,向着终点出发,欢乐的笑声奏成青春洋溢、生机勃勃的入夏序曲。

通过此次活动,缓解同学们的学习压力,锻炼了耐力毅力,增强了团学队伍的凝聚力和向心力并以此为契机培养健身好习惯,让博雅学子能够以更健康的身体、更充沛的精力面对未来的学习生活。