当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

承五四之火,续时代华章--博雅书院举行“青春心向党·建功新时代”主题升旗仪式

发布时间:2023-05-09

为激励博雅学子担负时代赋予的光荣使命,放飞青春梦想,传递五四的精神火炬。5月8日早上,博雅书院在中卫校区田径场举行了“青春心向党·建功新时代”的主题升旗仪式。书院领导班子、全体教职工、全体团学干部、全体学生党员、2022级全体学生参加了升旗仪式,党委副书记苏军峰主持仪式。

上午7时,迎着清风,沐着朝阳,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着坚定整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,护旗手升国旗,全体师生高唱国歌、行注目礼,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

院长李举讲话,他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的伟大时刻,在我们国家面临百年未有之大变局的重要时期,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,时代、国家、人民赋予了青年人不同的责任和使命,他希望,博雅学子以青年之名忆峥嵘岁月,以奋斗力量悟青春担当,从今天做起,在最青春、最美丽的年华,让人生无怨无悔,在未来的日子里不负韶华!

学生代表李甜甜发言,她号召,作为新时代青年的我们生逢其时,重任在肩,要始终牢记党的教诲,不负党的重托,珍惜时代韶华,在青春的赛道上奋力奔跑,向着民族复兴的新征程蹄疾奋发,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

旗杆在晨光的映衬下闪闪发亮,国旗在微风的吹拂中猎猎飘扬。博雅学子将不惧风雨,勇担重任,传承五四精神,弘扬爱国主义,以青春之梦想托起民族之梦想,以个人之未来助力中国之未来。