当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

​博雅书院举办中国国际法名家与博雅青年面对面活动

发布时间:2023-06-22

6月21日,博雅书院在中卫校区应理报告厅举办了“世界大变局下的国际法问题及国经贸热点事件"中国国际法名家与博雅青年面对面活动,博雅书院领导干部、全体辅导员及教职员工、团学干部、学生党员、青年学子代表参加会议,书院党委副书记苏军峰主持会议。

本次活动有幸邀请到中国政法大学张丽英教授、中国人民大学韩立余教授、复旦大学龚柏华教授和东南大学肖冰教授来到博雅书院,围绕国际法学及国际热点问题与博雅青年共同交流探讨。四位教授分别就“国际贸易规则发展的新问题和新趋势”“中美贸易‘法律战’揭秘”“俄乌冲突背景下制裁与反制裁的法律问题”“国际经贸规则改革的美国取向和中国因应”四个专题进行了详细的阐述,使同学们了解了当前国际形势、国际贸易规则和国际法学知识。

在提问互动环节,博雅青年们踊跃提问,四位教授针对博雅青年提出的国际法学以及国际热点问题做了详细且专业的回答,现场学术氛围浓郁。大家纷纷表示,本次讲座丰富了自己对于国际法学方面的理论知识,开阔了视野,使自己对国际法学产生了更为浓厚的兴趣。

讲座深入浅出、内容详实,得到同学们的一致好评,让同学们对国际法学理论知识有了更深入的认识和了解,博雅学子将努力学习,提升自我综合素质,为提高国家综合实力贡献青春力量。