当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院召开全体教职工大会传达学习自治区党委十三届四次全会精神

发布时间:2023-07-29

7月29日上午,博雅书院通过线上会议形式召开全体教职工大会,传达学习自治区党委十三届四次全会精神,研究部署书院安全工作,有力推动全会精神落地见效。

会议指出,自治区党委以一次党委全会的形式专题研究部署安全生产工作,在宁夏历史上属于首次,充分体现了自治区党委对安全工作高度重视、高标部署、高位推动、高效落实,进一步指明了安全工作重要性、提出了安全工作要求、明确了安全工作任务、细化了安全工作举措,形成了一套标准规范、要求严格、流程清晰、分工明确、务实管用的标本兼治之策,为进一步做细做实做好安全工作提供了重要遵循和指导。

会议强调,书院要将学习宣传贯彻好全会精神作为重要政治任务和重心工作,切实把思想和行动统一到全会作出的安排部署上来,以严的工作要求、准的问题靶向、快的具体行动、细的工作举措、实的工作作风纵深推进、有效落实,推动全会精神落到实处、见到实效。

会议要求,要提高政治站位,深化责任落实。全体党员领导干部和教职工要充分认识到新形势下校园安全工作的重要性、艰巨性、紧迫性,进一步提高政治站位、增强思想意识、深化责任落实、形成工作合力,确保校园安全稳定,维护师生生命财产安全。要加强理论学习,筑牢思想之基。通过党委理论中心学习组(扩大)学习会、三会一课等形式,采取集中学、自主学、培训学、研讨学、网络学等模式,有效将习近平总书记关于安全生产的重要论述、全会精神等内容有机结合,全面深入学习领会、有效贯彻落实。要细化工作举措,增强工作实效。将校园安全责任和压力传导到每个人、贯穿至每项具体工作中,不断加强校园安全工作研究部署、宣传教育、风险隐患排查,加强校区值班值守、对重点关注学生的关心爱护、暑期留宿学生管理服务等,有效防和范化解食品、用电、交通、心理、消防等各方面的安全问题,确保校园安全工作不留死角、不留盲区、不留缝隙、不留隐患,有力推动校园安全工作横向到边、纵向到底。