当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

校园消防安全知识讲座及演练

发布时间:2024-02-22

2024年2月19日下午14:30宁夏大学中卫校区博雅书院保卫办公室于1号教学楼组织本校安保、宿舍管理员、消防值守及物业人员进行消防安全知识讲座及消防演练。

本次培训的内容分别围绕校园消防安全和对全体员工的灭火、疏散技能展开,消防安全知识讲座主要有:火灾的分类、常见火灾的起因及危害、校园火灾的特点、预防火灾的措施及发生火灾时的处置方法;技能有:发生火灾时如何组织学生安全撤离、如何拨打火警电话、怎样正确使用灭火器等。

通过培训进一步建立了大家的消防安全意识,夯实了个人技能,提高了自救互救的能力,达到了此次培训的目的。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,我们一定要时刻警醒,不能麻痹大意,吸取不幸的火灾事故的经验,从日常细微的小事做起,防止小事酿成大祸。

本次消防安全知识讲座及消防演练取得了圆满成功,在今后的工作中我们将继续加强全体工作人员的消防安全意识,培养个人技能,努力为师生构建一个安全、文明的校园。