当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

博雅书院学子参加全国首届大学生职业规划大赛宁夏回族自治区赛

作者:张乐盈

发布时间:2024-03-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把“保就业”“稳就业”放在更加突出的位置,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观。2024年3月10日,“筑梦青春志在四方,规划起航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛宁夏回族自治区赛在宁夏大学贺兰山校区成功举办。本次大赛共邀请25位校外知名企业专家和25位来自各高校专家担任评委,240名选手参加大赛。

自大赛启动以来,博雅书院高度重视,统筹部署,精心筹划、积极筹备。经过校赛选拔,我院2022级会计学(财务)专业学生乔子云同学成功晋级区赛,参加成长赛道比赛。在书院领导的大力支持下,指导老师聂义民、胡佩瑶的精心指导下,乔子云同学最终获得区赛铜奖。

本次大赛充分发挥了“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的引领作用,增强了学生的规划意识、树立正确的择业观、合理定位职业目标,提升就业竞争力,为我院毕业生高质量就业打下坚实的基础。

下一步,博雅书院将持续把大学生职业生涯教育作为立德树人的重要环节,引导学生科学合理规划学业与职业发展,进一步深挖生涯教育与职业规划育人内涵,促进学风建设,强化就业育人,提升就业竞争力。