当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 正文

书院领导带队深入学生公寓开展安全卫生大检查

发布时间:2024-04-16

为进一步加强学生公寓安全管理,提高学生安全防范意识,深入了解学生生活和学习情况,更好发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,4月15日晚上,书院全体领导带队深入学生公寓开展安全卫生检查工作。此次专项检查,重点排查了学生宿舍违规电器、违禁物品等情况,同时对宿舍安全隐患、环境卫生、消防安全等问题进行了摸排和深入了解。在检查过程中,书院领导和辅导员老师与同学们进行了亲切的交流,叮嘱同学们要做好宿舍卫生,杜绝使用违规电器,严防火灾等人身意外事故的发生,并针对学生宿舍卫生量化标准提出宿舍整改要求并予以记录。

通过此次专项检查,有效排查了学生宿舍的安全隐患,增强了博雅学子的安全意识。今后,书院将继续加大学生公寓安全卫生检查力度。希望博雅学子养成良好生活习惯,严格遵守宿舍管理相关规定,积极配合宿舍管理工作,共同营造安全、整洁、温馨的住宿环境。