当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

【培训动态】加强道德修养的锤炼,端正入党动机,以实际行动加入中国共产党

发布时间:2022-11-14

11月10日下午7点,博雅书院分党校第二期入党积极分子培训班第二讲在线上举行,邀请前沿交叉学院党总支副书记张翼作了《加强道德修养的锤炼,端正入党动机,以实际行动加入中国共产党》的专题讲座。

张翼书记紧扣主题,围绕“谈谈对中国共产党的认识”“加入中国共产党是否从内心作好了准备”“在成为一名合格的共产党员之前,大学生如何成才”“大学时代应该怎样去探索”“榜样的力量”五个方面,通过诺贝尔化学奖得主维克多.格林尼亚、中国残疾人联合会主席张海迪等有理想、能吃苦、有信仰、肯奋斗的榜样事迹,带领学员们回顾了最初的入党动机,深入浅出的阐释了信仰的含义和行动的力量。

最后,他勉励培训班学员要坚定信念,端正态度,力争从思想上入党,以高尚的思想道德要求鞭策自己,同时要把共产主义远大理想与扎扎实实做好本职工作结合起来,身体力行实践全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动加入中国共产党。

通过本次专题讲座,使培训班学员进一步从思想深处端正了入党动机。希望同学们坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。