当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

党的后备队伍要认真学习新《中国共产党章程》

发布时间:2022-11-24

为进一步引导培训班学员们学党章,守党纪,强党性。11月16日,博雅书院分党校第二期入党积极分子暨第二期发展对象培训班党课第三讲通过腾讯会议方式线上授课,书院副院长聂义民作了“党的后备队伍要认真学习新《中国共产党章程》”的专题讲座。

聂义民院长从《中国共产党章程》的历次制定及修订、党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)有关内容的讲解》、做一名合格的党员发展对象和入党积极分子三个方面作了详细解读。

最后聂义民院长对学员们提出四点要求,一要有干劲;二要会干事;三要作风正派;四要树立办事公道观念。勉励青年学员们要充分利用学校资源去解决能力不足的问题,不断的提高自我管理与组织能力,并且要行所当行,止所当止,为同学们树立一个良好的榜样。