当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

​博雅书院组织开展入党启蒙宣讲会

发布时间:2023-05-04

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,端正入党动机、明确入党流程,为党员队伍输入新鲜“血液”,扣好入党“第一粒扣子”,严把党员发展“入口关”,切实保证新发展党员的质量。4月27日,博雅书院在应理报告厅举行《青春心向党——入党启蒙宣讲会》,由党建思政中心王亚莉老师主讲,2021、2022级部分学生参加。

会上,王亚莉老师围绕为什么入党、入党的标准、入党的流程三个方面讲解,引导学生明晰党员培养和发展的具体流程。鼓励青年学生要提高思想觉悟,树立正确的入党动机,夯实党史理论知识,争取以实际行动早日加入党组织。

随后,博雅书院入党积极分子代表吴伟同学作了“入党启蒙育初心,踔厉奋发向未来”的主题发言。主要围绕入党后的感悟为参会学生分享了他的成长经验。他讲道,通过党组织的培养与教育,使他进一步端正了自己的入党动机,强化了先锋模范的意识。最后倡议青年学生要注重学习,端正动机;勇于实践,亲力亲为;严于律己,深入群众。

通过此次入党启蒙教育,进一步加深了青年学生对党的基本知识的理解和掌握,端正了入党动机,明确了入党基本流程。新时代的青年要坚把践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为自身的行动指南,要志存高远,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以实际行动积极向党组织靠拢。