当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

​博雅书院第三期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨党课培训第一讲顺利举行

发布时间:2023-05-12

5月11日,宁夏大学博雅书院第三期入党积极分子暨发展对象培训班于应理报告厅举办。博雅书院党委书记张翼,博闻学生党支部书记、党建思政中心辅导员王亚莉,惟真学生党支部书记、团委辅导员孙淑静及培训班140余人参加开班仪式。开班仪式由博雅书院党委副书记、党建思政中心主任苏军峰主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕。

孙淑静老师宣读《博雅书院第三期入党积极分子、发展对象参训名单》,王亚莉老师宣读《入党积极分子暨发展对象培训班考核办法》。入党积极分子代表海梅同学和发展对象代表田博同学代表培训班学员进行发言。表示将以严肃、认真的态度对待党课学习,充分利用好此次机会,不断端正个人入党动机、提升自己的思想与政治素养,虚心接受党组织的教导,力争在党组织的指引下,能够早日加入中国共产党。

随后,参会领导老师给学员代表颁发培训班学习笔记本及学习材料。

党委书记张翼对培训班学员提出三点希望和要求,一是要端正入党动机,提高思想认识,珍惜学习机会;二是要加强党性修养,端正学习态度,争做先锋模范;三是要坚定理想信念,提高思想认识,强化纪律观念。

开班仪式结束后,党委书记张翼开展《中国共产党第一次全国代表大会》专题讲座。

张翼书记通过丰富的理论知识、生动详实的历史资料,对中共一大的召开背景,会议议程、成果、代表及历史意义等作了系统全面的阐述讲解,带领大家回望了中共一大的发展过程,让同学们深入了解了中国共产党建党的艰辛岁月,对中国共产党领导人民艰辛探索、顽强奋斗、光辉历程有了更加深刻的认识和理解。希望广大入党积极分子和发展对象能够从中共一大的伟大历程中汲取前进力量,通过学习革命先烈的精神,不断提高自己的党性修养,端正自己的入党动机,从思想、学习、工作和生活等方面提升自己的政治觉悟和个人能力,坚定理想信念,担当时代责任。

通过此次开班仪式和党课学习,各位入党积极分子和发展对象,要努力践行党的宗旨,认真学习政治理论知识,从党史党章中汲取继续前进的智慧和力量,争先创优,争取早日加入党组织。