当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学思践悟感伟力 砥砺奋进谱新篇——博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-05-24

为持之以恒加强理论武装,推动党员、干部真学真懂真信真用,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,有效推动主题教育走实走深走久。5月23日,博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记最新重要讲话和文章,精读细研深学原文,确保在深化内化转化上取得实效。会议由书院党委书记张翼主持,书院党委理论学习中心组成员、党员、辅导员参加会议。

会上,集中学习了主题教育必读书目《习近平著作选读》第一卷的《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《构筑各民族共有精神家园》《守纪律,讲规矩》《深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义》《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》《建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用》《思想政治政治工作根本上是做人的工作》《注重家庭,注重家教,注重家风》《党必须勇于自我革命》等内容;集中学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲、习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信、祝贺云南大学建校100周年贺信精神,习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》;集中学习了教育部曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

张翼总结讲话,他强调,党委理论学习中心组(扩大)学习会,是贯彻落实主题教育的有效途径和重要载体,要将集中学习和个人自学有机结合起来,深化理论学习,强化理论武装。

他要求,要通过理论学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;要坚持学思用贯通、知信行统一,通过理论学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理理论和实践力量,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要不断挺高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,总书记怎么说,我们就怎么干,以一往无前的奋斗姿态和永不懈急的精神状态,将主题教育和书院工作推向纵深。