当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

深学细照强党性 笃行实干建新功——博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-06-08

为持续深化理论学习实效,提高领导干部和工作人员的思想觉悟、政治素养和业务素质,激发干事创业激情和热情,切实推动主题教育和书院工作纵深向前。6月8日,博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,会议由书院党委书记张翼主持,书院党委理论学习中心组成员、党员、辅导员参加会议。

会上,集中学习了主题教育必读书目《习近平著作选读》第二卷的《加快推进网络强国建设》《宣传思想工作的使命任务》《建设更高水平的平安中国》等内容;学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》——形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌,《自治区人力资源和社会保障厅关于印发<宁夏回族自治区职称评审管理办法><宁夏回族自治区职称评审工作操作规程>的通知》(宁人社规字〔2021〕16号)等“纠治形式主义官僚主义专项整治”与“侵害群众利益不正之风专项治理”要求的学习内容;学习了习近平总书记给澳门科技大学师生的回信、习近平总书记向2023中关村论坛致的贺信、习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在欧亚经济联盟第二届欧亚经济论坛全会开幕式上的致辞等最新讲话精神;传达学习了二十届中央国家安全委员会第一次会议、师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会(教育部视频会)会议等会议精神;学习了梁言顺在自治区纪委十三届二次全会上的讲话;学习了《民法典》第一编和第三编部分内容。

张翼就相关工作进行部署安排并提出具体要求。他要求,书院党委要将党风廉政建设和师风师德建设扛在肩上、抓在手里、落到实处,党员领导干部和教职工要不断升华觉悟境界、提升整治素养、加强工作作风、严守纪律规矩、筑牢底线意识,正确处理好公私、义利、是非、得失等关系,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围;各中心要相互配合、形成合力,切实做好毕业季校园安全稳定工作;领导干部、辅导员老师和教职工要将业务工作和个人提升相统一,有效处理好工作和个人关系,做到两手抓、两不误、双提升。