当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

​理论学习再强化再深入,主题教育再检视再推进——博雅书院召开党委理论学习中心组(扩大)第八次学习会

发布时间:2023-07-30

为持续增强理论学习成效,确保主题教育善始善终、慎终如始、务求实效。7月30日,博雅书院通过腾讯会议召开党委理论学习中心组(扩大)第八次学习会,会议由书院党委书记张翼主持,书院党委理论学习中心组成员、全体教职工参加会议。

会上,集中学习了党的二十大报告、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话、《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲《好老师是民族的希望——坚持把教师队伍作为基础工作》等内容;学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《高校预防与处理学术不端行为办法》《最高人民法院最高人民检察院教育部关于落实从业禁止制度的意见》《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》《关于进一步规范高等学校师生关系有关行为的通知》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等师德师风方面的内容;苏军峰、安瑞平两名同志结合运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出改进工作的思路举措作了交流发言。

张翼总结讲话,他要求,要严格按照主题教育学习要求和工作实际需要,持续学习“宁夏篇” “教育篇”,跟进学习“最新篇”,班子成员要带头学习、以身作则,带着嘱托、带着感情、带着责任,原原本本学、逐字逐句学、对照联系学,学出忠诚信仰、学出使命担当、学出本领素养。把学习调研成果转化为解决问题、促进博雅书院发展的实际行动,不断推动主题教育走深走实。