当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院召开党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会

发布时间:2023-08-18

为持续推进主题教育工作,及时传达学习自治区党委安全生产“1+37+8”政策文件精神,8月11日,博雅书院通过线上会议形式召开党委理论学习中心组第九次(扩大)学习会。会议由书院党委书记张翼主持,书院党委理论学习中心组成员、全体教职工参加会议。

张翼就自治区党委主题教育第九巡回指导组对书院主题教育“回头看”督导检查中发现的理论学习、会议记录等相关问题进行了反馈,并就举一反三全面加强检视整作了具体安排和要求。

跟进学习习近平总书记在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、在四川考察时的重要讲话精神、在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,以及在《求是》杂志发表的重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》等“最新篇”。

及时学习自治区党委十三届四次全体会议审议通过的“1+37+8”系列重要文件——自治区党委、人民政府《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神统筹发展和安全提高安全生产工作水平切实保障人民群众生命财产安全的意见》《关于加强校园安全工作的方案》《关于加强食品安全重点领域监管的方案》《安全生产工作履职尽责不到位的领导班子和领导干部调整办法(试行)》《安全生产责任追究办法(试行)》等部分内容,并就做细做实校园安全工作进行了安排部署。此外,围绕“有力推进铸魂育人工作,切实提升思政工作质效,”进行专题研讨。

张翼总结讲话,他要求,要持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想“最新篇”“宁夏篇”“教育篇”等内容,做到入心践行、善思善用。要加强主题教育与校园安全、“一站式”学生社区建设、制度建设、队伍建设等各项工作的深度融合,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动发展。要深入学习领会、有力贯彻落实自治区党委十三届四次全会精神和审议通过的“1+37+8”政策文件精神,切实把思想和行动自觉统一到自治区党委关于安全生产的安排部署和具体工作中,进一步深化责任落实、主动担当作为、群策群力群为、细化工作措施,及时、有效防范和化解安全风险隐患,守好校园安全红线、底线、防线,切实维护和保障师生生命健康安全。