当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院召开2024年春季学期党建工作会

作者:白如平

发布时间:2024-03-21

为进一步强化党建引领,奋勇争先、乘势而上,全力推动博雅书院高质量发展,3月19日博雅书院在110会议室召开新学期党建工作会。党委书记张翼,党委副书记兼党建思政中心主任苏军峰,各党支部书记、组织委员、宣传委员参会,会议由苏军峰主持。

苏军峰同志传达学习《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《宁夏大学2024年工作要点》的相关内容;王亚莉安排部署2024年度“三会一课”“主题党日”和党校培训、党员发展等工作;孙淑静安排部署铸牢中华民族共同体意识教育工作和毕业生党员档案整理归档工作。

随后,苏军峰从理论学习、制度落实、活动开展、党校培训、队伍管理教育、党务力量传帮带、社区党建、资料管理等方面就本学期工作做了具体安排。

最后,张翼书记对党建工作提出要求,一是严格规范全年党员发展工作,二是加强党员教育管理,三是做好“传帮带”,强化党支部建设,四是做好毕业生党组织关系转接指导、党费缴纳、档案移交工作,五是系统推进党建与业务工作有机融合。

“万山磅礴看主峰,大海航行看灯塔”,党旗飘扬的方向就是我们努力的方向。本次党建工作会议指明了下阶段前进的方向,激发了与会同志的工作热情。希望在新学期中,所有党务工作人员以积极的精神面貌和饱满的工作热情,不忘初心,踔厉奋发,努力书写书院党建工作新篇章。