当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

博雅书院分党校第五期入党积极分子暨党员发展对象培训班实时进行中!

发布时间:2024-06-03

博雅书院分党校于5月22日-5月30日面向第5期培训班学员以集中授课、研讨交流、微党课录制等多种形式开展培训学习。

《学史力行:信仰之光照亮前行方向》

5月23日,惟真学生党支部书记孙淑静老师开展《学史力行:信仰之光照亮前行方向》主题讲座。她以“人为什么要有信仰”、“共产主义信仰的强大力量”为切入点,通过讲述向警予、贺龙、何叔衡等革命先烈的英雄故事,号召同学们在共产主义信仰的强大力量下不断提高自身素质,学史力行,信仰坚定,将个人理想融入国家和民族的发展大局,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

《深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》支部研讨交流

5月24日,由各学生党支部组织《深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》研讨交流活动。同学们纷纷表示作为新时代的青年,要谨遵习近平总书记教诲,满怀激情和理想,志存高远,脚踏实地,挺膺担当。

党旗指引青春路《大学生入党流程及注意事项》

5月25日,博闻学生党支部书记王亚莉开展《大学生入党流程及注意事项》主题讲座。她向同学们详细介绍了发展党员的流程,从明确入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员等阶段,以及在不同阶段同学们在思想和行动上应该达到的什么样要求,引导同学们以实际行动积极向党组织靠拢。

5月25日,王亚莉老师带领同学们深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,鼓励同学们全面准确理解其丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

观看警示教育片——《百年“纪”忆》

5月25日,全体培训班学员观看警示教育片《百年“纪”忆》,纪录片用真实的历史素材展现了中国共产党百年来在纪律建设方面的探索和实践,让同学们深刻认识到百年党史是一部不断自我净化、自我革新、保持党的先进性和纯洁性的历史。

《青春向党:中国共产党与青年成长》

5月27日,弘文学生党支部书记徐向龙老师开展《青春向党:中国共产党与青年成长》主题讲座,他从三方面为同学们系统讲述了青年对于中国共产党的重要性,阐述了青年工作对于党的重要战略地位,强调了中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,呼吁同学们做新时代“四有”青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

《不一样的百年中国》

5月28日,博雅书院党委副书记、党建思政中心主任苏军峰老师开展《不一样的百年中国》主题讲座,他带领同学们探寻了百年来让中国翻天覆地的历史密码——中国共产党,并寄语同学们要传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放!

结业考试

5月29日,在2号教学楼教室开展结业考试。考试紧紧围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等内容,对学员的学习成效进行了检验。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。博雅书院分党校第五期入党积极分子暨党员发展对象培训班形式新颖多样、内容详实,进一步端正了培训学员入党动机,坚定了理想信念,明确新时代青年肩负的责任和努力的方向。新时代青年应立大志、明大德、成大才、担大任,学习党的精神,紧跟党的步伐,保持正确的航向,在学习中努力提升自我,谱写更为动人的青春之歌,书写更为绚烂的青春华章!