当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

党的二十大精神系列宣讲(第十讲)——共筑中国梦,实践公益行

发布时间:2023-06-15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,引领广大团员青年践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走。6月13日,博雅书院“党的二十大精神系列宣讲”第十讲“共筑中国梦,实践公益行”开讲,宣讲人为博雅宣讲团成员李甜甜。

宣讲团成员简介

李甜甜,中共党员,博雅书院2020级软件工程(云计算、大数据)4班学生,现担任博雅书院学生会主席、博雅书院大学生艺术团团长、班级班长。曾获2020-2021学年宁夏大学校级综合一等奖学金、优秀共青团干部、一星级志愿者、“助学·筑梦·铸人”整体教育活动主题征文大赛三等奖;2021-2022学年宁夏大学校级三等综合奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干部、暑期“三下乡”优秀社会实践个人、暑期“三下乡”三等奖、“挑战杯”大学生创新创业竞赛优秀奖等。

如果问:“青春最靓丽的风景是什么?”她会回答:“马兰花开,幽谷兰香远;音乐筑梦,山间童歌传。”李甜甜为同学们讲述了邓小岚老师的故事,并用自己的实际行动讲述公益行的意义。她告诉大家公益行动的意义不只在于个人价值的提升,更多的是为社会、为民族、为国家的发展添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

同学们积极地分享自己的心得与感悟,纷纷表示作为一名青年大学生今后会用他们的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的公益精神,展示出当代大学生志愿公益的伟大力量。

生逢其时,重任在肩。作为新时代的青年,我们始终要把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇当生力军,勇做突击队,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。以青春之我、奋斗之我,走好人生路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。