当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

​党的二十大精神系列宣讲(第十一讲)——争做新时代青年马克思主义者,坚定马克思主义信仰

发布时间:2023-06-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,勇于担当,善于作为。6月14日,博雅书院“党的二十大精神系列宣讲”第十一讲“争做新时代青年马克思主义者,坚定马克思主义信仰”开讲,宣讲人为博雅宣讲团成员徐丛锦。

徐丛锦,博雅书院2019级市场营销1班学生,在校曾担任志愿者服务部负责人、宁夏大学学生代表、宁夏大学青春榜样宣讲团成员;曾获国家励志奖学金;连续三年获得宁夏大学一等奖学金;多次获得宁夏大学三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号;获得“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛国家级三等奖;宁夏大学“创新、创意及创业”挑战赛二等奖等竞赛奖项;参与多项省级、校级大创项目。2022年9月免试推荐至北京交通大学企业管理专业攻读硕士学位研究生。

徐丛锦以时代的视角从二十大报告原文为起点,讲述了中国共产党带领中华民族取得的历史性胜利,继而结合《资本论》原著论证马克思主义的时代性与真理性。中国共产党坚持把马克思主义作为根本指导思想,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,为中国式现代化提供科学指引。徐丛锦在分享马克思主义原著的心得后,号召同学争做新时代青年马克思主义者,坚定马克思主义信仰。

在新时代背景下,青年作为富有朝气的社会群体,须担负起时代重任,为社会发展注入青春活力。通过推动党的创新理论的青年化宣传阐释,教育引导广大青年做新时代青年马克思主义者,教育引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,教育引导广大青年把青春奋斗融入党和人民事业之中,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。在新时代新征程上,书院明确新时代党的青年工作的战略定位,用心用情做好新时代党的青年工作,积极为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。