当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

党的二十大精神系列宣讲(第八讲)——淬炼思想之魂,深扎信念之根

发布时间:2023-06-12

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,勇于担当,善于作为。6月11日,博雅书院“党的二十大精神系列宣讲”第八讲“淬炼思想之魂,深扎信念之根”开讲,宣讲人为博雅宣讲团成员柳欣洋。

宣讲团成员简介

柳欣洋,博雅书院2021级信息管理与信息系统1班学生,在校担任博雅书院团委组织部负责人,曾获“贺兰县优秀志愿者”、2022年读书分享交流大赛二等奖。

“马克思主义中国化是要将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,运用马克思主义的立场、观点、方法,研究和解决中国革命、建设、改革中的实际问题”。柳欣洋以“马克思主义中国化首次提出”为起点,引出“马克思主义中国化时代化的最新成果是习近平新时代中国特色社会主义思想”,带领同学们深入学习中国化时代化下的马克思主义。

同学们积极分享自己的感受和心得,纷纷表示作为一名青年学生,要把个人奋斗和时代脉搏紧密结合、要知其言更知其义、要知其然更知其所以然。坚定理想信念、牢记初心使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。正确的理想、坚定的信念是青年立身之本,书院也会积极引导广大青年,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,坚持做到学思用贯通、知信行统一,为成为百折不挠、勇往直前的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。