当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

党的二十大精神系列宣讲(第七讲)——植绿护绿 关爱自然

发布时间:2023-06-08

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,勇于担当,善于作为。6月6日,博雅书院“党的二十大精神系列宣讲”第七讲“植绿护绿 关爱自然”开讲,宣讲人为博雅宣讲团成员杨兴来。

宣讲团成员简介

杨兴来,博雅书院2021级网络工程(物联网技术)1班学生,在校担任书院青年志愿者协会社会公益大队负责人。曾获得宁夏大学博雅书院“打造禁毒新文化 引领禁毒新风尚”禁毒知识讲解视频征集活动“优秀摄影师”。

大自然是人类赖以生存发展的基本条件。尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,更是每个中国公民的义务。杨兴来以“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”主题为核心,带领同学们深入学习习近平生态文明思想,努力建设美丽中国,实现中华民族的永续发展,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,同时提醒广大青年要筑牢生态保护意识,在生态文明建设中积极作为,保护共同家园。

同学们积极分享自己的心得和感受,纷纷表示青年一代要从身边的小事做起,树立绿色、低碳生活理念。作为新时代青年的我们,要发扬艰苦奋斗的精神,节约资源,保护环境,践行绿水青山就是金山银山的理念,爱护祖国的大好山河。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是时代的新生力量、进步力量,是经济建设、文化繁荣、社会进步的先锋力量,更应该是生态文明的倡导者、建设者和传播者。广大青年要深学笃行,激发起自身参与生态文明建设的积极性、主动性和创造性,充分发挥青年的生力军和突击队作用,为生态文明建设贡献青春力量。