当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【博雅宣讲团】党的二十大精神系列宣讲(第三讲)——“以青春底色,践无我初心”

发布时间:2023-06-01

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,引领广大团员青年践行初心使命,坚定不移听党话、跟党走。5月31日,博雅书院“党的二十大精神系列宣讲”第三讲“以青春底色,践无我初心”开讲,宣讲人为博雅宣讲团成员刘世睿。

刘世睿,博雅书院2020级软件工程(云计算、大数据)2班学生,担任班级团支书,曾获2020-2021学年宁夏大学校级二等综合奖学金、优秀学生干部、优秀共青团干部;2021-2022学年国家励志奖学金、宁夏大学校级二等综合奖学金、优秀共青团干部、三好学生。

一个国家的进步,印刻着青年的足迹。刘世睿以“我将无我,不负人民”的使命为起点,通过党的二十大对青年的寄语,阐释了“无我”精神的内涵,鼓励广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。并通过大学生村官“耶鲁哥”、高票当选村支书的张桂芳事例,向大家诠释了“最美村官”的无我精神、为国为民的实干精神。

同学们积极分享自己的感受和心得,纷纷表示青年一代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,国家就有前途,民族就有希望。作为一名共青团员,要踏实做事,老实为人,以坚定的理想信念认真对待每一件小事,以梦为马不负韶华,做强国有我的“无我”青年。

广大青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们生逢其时,也重任在肩。