当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【青马工程】博雅书院第一期“青马班”第十三讲——“公文写作技能提升”专题讲座

发布时间:2023-04-14

为提升我院“青马班”学员和学生干部队伍的综合素质,加强学生对公文写作的了解与学习,4月13日,书院开展博雅书院第一期青马班第十三讲“公文写作技能提升”专题讲座,主讲人为博雅书院院长李举。

李举围绕“公文是什么时候形成的?”“如何区分规范性文体和非规范性文体?”“怎么写公文?”三个方面,深入讲解了公文的来源、特点和写作技巧,阐释了公文的领导指导作用、行为规范作用、传递信息作用、公务联系作用、凭据记载作用等,强调了公文写作对学生干部的重要意义。本次讲座内容丰富、重点突出,具有很强的指导性和实用性,深化了学员们对公文的认识,端正了学员们公文写作的态度。

学习公文写作,有助于同学们形成“发现问题、分析问题、解决问题”的思维体系。李举希望学员们能勤学、多练、厚积、善悟,发挥主观能动性,持续提高公文写作水平,为高效率开展工作打下坚实基础。