当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【青马工程】博雅书院第一期“青马班”第十二讲——“大学生求职就业法律知识须知”专题讲座

发布时间:2023-04-11

为进一步提高大学生对就业法律风险的防范,充分保障大学生的合法权益,书院开展博雅书院第一期“青马班”第十二讲“大学生求职就业法律知识须知”讲座,主讲人为孙淑静老师。

孙淑静老师主要围绕简历制作、签订就业协议注意问题、就业法律常识三个方面,以大量现实就业纠纷为例,为同学们讲解了简历制作妙招、劳动法律法规及就业注意事项。并希望同学们能够知法懂法学法用法,顺利开启就业大门,就业维权注意法、理、情交融,维护自身合法权益。

讲座主题贴合同学们的实际需求,内容生动丰富。同学们认真听讲并积极参与到案例分析与讨论中,就业法律难题与困惑得到了充分的解答,并学会了如何规避就业陷阱和用法律武器维护自身的合法权益。在就业路上,法律始终为同学们保驾护航,本次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。