当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【青马工程】博雅书院第一期“青马班”火热进行中!

发布时间:2023-03-28

为加强马克思主义学习,充分认识马克思主义对自身成长成才的重大意义,增强同学们的政治素养,提升思想境界,博雅书院近期开展了第一期“青马班”专题讨论和观影活动。

观看纪录片——《不朽的马克思》

3月21日,博雅书院第一期“青马班”组织观看《不朽的马克思》纪录片。马克思的一生是一部富有传奇色彩的壮丽史诗,该片生动再现马克思和他的战友们为人类解放事业奋斗终生,矢志不渝躬身理论研究和革命实践的人生画卷,反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响。通过观看纪录片,同学们对马克思有了更加深刻的认识,纷纷表示要以马克思主义信仰为灯塔,坚守马克思主义为真理而奋斗的革命精神和最终实现共产主义的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

专题讨论会——青春建功的使命担当

3月23日,博雅书院第一期“青马班”围绕“青春建功的使命担当”主题展开学习讨论,由2019级优秀学生代表杨博宇主讲。他通过分享二十年来宁夏大学研究生支教团的生动实践故事,结合自身暑期“三下乡”社会实践的经历,阐述了当代青年要坚定理想信念、要踏实埋头苦干、要勇于担当尽责、要矢志艰苦奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。学员们听完后,围绕“新时代中国青年应该如何践行好青年标准,担当青春建功的时代使命”这一话题展开热烈讨论发言。学员韩虎说:“作为新时代青年,我们应该砥砺初心,担负时代使命,凝聚逐浪前行的澎湃动力,始终保持干事创业的精气神,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想!”杨博宇勉励各位学员勇做新时代的弄潮儿,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争做伟大事业的主力军。

新时代呼唤新青年,新时代成就新青年,新时代的新青年更应该学习马克思的伟大思想,学会马克思的“三股劲”,实现理论与实践有效结合,用新的认知、新的精神状态投身新时代的建设。