当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

​博雅书院学生党支部组织学生党员收看《新闻联播》

发布时间:2023-03-24

为引导广大学生党员关注热点时事、分析时政、关心国事,进一步拓宽政治视野,发挥新闻联播的“党课”效应。3月23日19时,党建思政中心辅导员王亚莉老师组织学生党支部部分学生党员和入党积极分子在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

在观看过程中,全体同学认真学习并做笔记。新闻联播结束后,2021级旅游管理(旅游规划)1班吴伟表示:“观看新闻联播是一次思想的洗礼,作为一名入党积极分子更要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代重任,勇于砥砺奋斗”。2019级汉语言文学(文秘)2班学生党员汤彦认为:“新闻联播是青年学生了解社会动态和国家大事的重要途径,希望广大党员同学发挥先锋模范带头作用,积极主动学习理论知识,用实际行动践行党员的初心使命”,现场其他党员也积极分享了个人学习感悟。

王亚莉老师最后总结,新闻联播是很好的示范性“党课”,青年学生要做到勤学善思,在收看新闻联播过程中善于学习党的思想理论,注重分析思考,才能不断增强政治觉悟和担当,进而提升政治理论学习的认知高度。

通过观看新闻联播节目,对于加强新形势下大学生的思想政治教育工作具有积极作用。下一步,书院利用各种平台,将组织学生观看新闻联播常态化,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,客观认识当代中国、看待外部世界,勇担时代责任和历史使命。