当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院团委组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

发布时间:2022-12-13

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,11月至12月,博雅书院各团支部开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程” 学习教育专题组织生活会。

各团支部通过线上会议的方式认真学习了党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,交流党的二十大学习心得体会、查找不足、改进提高,进一步树立投身国家重大战略和到祖国最需要的地方建功立业的职业观、事业观。同时,还进行了团员先进性评价民主测评投票,坚持民主集中制,围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式开展团员先进性评价。

本次专题组织生活会使同学们深刻意识到,大学生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话,跟党走,带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。