当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院惟真学生党支部热议习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示

发布时间:2023-03-03

3月1日下午,博雅书院惟真学生党支部开展“雷锋精神,代代相传”主题党日活动,深入学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,传承雷锋精神,发挥党员模范带头作用。会议由惟真学生党支部书记孙淑静主持。

习近平总书记的重要指示精神引发热烈讨论,学生党员纷纷发表了自己的学习感悟。

马启东说:雷锋不止是一个名字,更是一种精神,感召一辈辈人不计小我、成就大我。习近平总书记指出,让学雷锋活动融入日常,化作经常。在学习生活中,我努力践行雷锋精神。上学期我自荐成为学生自管委员会七号公寓楼楼长,积极主动服务同学。疫情期间,我拿起抹布、提起拖把,组织同学们打扫我们的“家”,保障同学的正常学习和生活,让雷锋精神与我们同行。

董进龙说:习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用。很庆幸高考结束后,我认识了一群热爱公益事业的小伙伴,他们带我走上了志愿服务道路。进入大学后,我积极参加校内外志愿服务活动,用自己的所学知识教授小朋友,用自己的行动帮助需要帮助的人,用小爱传递大爱。雷锋精神激励我们多行善举,他在雨中来又在晴时走,他的痕迹会淡去,但故事却不会终止。

乔家琪说:雷锋精神犹如和熙阳光,温暖着无数人的心田。我们要向雷锋学习,对待同学,学他乐于助人的奉献精神;对待生活,学他艰辛朴素的优良作风。疫情期间,我积极响应号召,加入疫情防控队伍,我希望可以做出点点贡献;在寒暑假,我积极参加社区“七彩假期”志愿活动,希望可以用我的知识帮助孩子们学习成长。用实际行动向雷锋致敬,争做时代新人。

惟真学生党支部将不断践行雷锋精神,将雷锋精神与学习生活相结合,做雷锋精神的传承者,用实际行动继续书写雷锋故事,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。