当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

【团学快讯】博雅书院积极开展“学宪法,讲宪法”团日活动

发布时间:2022-12-12

为了培养学生的法治观念,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,加强法治教育宣传,12月5日-12月7日,博雅书院团委组织各团支部组织开展了以“学宪法,讲宪法”为主题的线上团日活动。

各团支部认真组织开展团日活动,进一步增强团员青年的宪法意识和法治观念,激励大家将学习成果运用落实到个人学习生活中去,在实践中彰显宪法理念,坚定宪法自信,增强宪法自觉。团员青年纷纷表示,作为新时代青年,我们要树立远大的理想,学习科学文化知识,同时也要认真学习法律知识,做到尊法学法守法用法,用法约行,用法导行,以实际行动为建设社会主义法治国家贡献青春力量。

此次主题团日活动,不仅提高了同学们的法治意识与法律观念,而且使同学们了解了宪法的重要地位,加深了对宪法的认识,为同学们进一步了解宪法、护法守法奠定了坚实基础。