当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院举行2022-2023学年学生骨干座谈交流会

发布时间:2022-11-24

11月23日下午,我院在110会议室召开2022-2023学年学生骨干座谈会交流会。书院党委书记、院长李举,辅导员孙淑静及团委学生工作部门、学生会、青年志愿者协会全体学生骨干参加会议。会议由黄彦天主持。

会上,围绕“新时代学生骨干如何发挥桥梁纽带作用?如何严格要求自己、履职尽责?”等主题,师生展开充分讨论和交流。团委副书记李倩、学生会执行主席李甜甜、青年志愿者协会会长李嘉祥分别就分管组织在共青团思想引领、基层团学组织建设、校园文化、志愿服务、宣传力度等方面进行了工作汇报和展望。

团委副书记李倩发言:作为新一届的学生骨干,我们要坚持贴近工作目标、贴近书院实际、贴近同学,做到团委的每一项工作不仅做的好,更要做的响,加强对内对外的宣传力度,打造书院团委品牌特色活动。

学生会执行主席李甜甜发言:我们将一如既往,尽职尽责地做好每一项工作,以满腔热忱秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥发挥学生会的桥梁纽带作用,踏踏实实做好学生会的各项工作。

青年志愿者协会会长李嘉祥发言:在未来的工作中,我们必将秉持“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,服务书院、服务同学,让志愿红遍布书院的每一个角落。

融媒体中心负责人田晓悦发言:作为一名优秀学生干部,应谨记自己特殊的使命,俱备“踏实进取、团结互助、乐于奉献”的高洁品质和“在其位,谋其事”的思想意识,要时刻保持政治立场坚定、学习工作并举,不负老师和同学们的殷切期待。

最后,李举书记作总结讲话。他首先对书院团学干部高昂的热情和积极的工作态度给予了充分肯定,并对未来的工作方法和工作目标进行了悉心指导。他表示,书院党委高度重视团学工作,支持团学组织发展,希望所有团学骨干不忘初心、加强自身建设,努力做到以下三点:一是加强学习,不断提高工作能力;二是以身作则,乐于奉献;三是强化服务,开拓创新,要想干、敢干、能干,谨记自己的责任和使命,在工作中积极发挥先锋模范作用,以饱满的工作热情为同学、老师更好地服务,助力书院建设迈上新台阶。

与会团学骨干纷纷表示,将永褒“初心如磐,奋楫笃行”的优秀品质,认真工作,全心全意为同学服务,在实践中不断提升自己,争做同学身边的“代言人”,勇担新时代团学骨干的责任和使命,为推动书院高质量建设和发展贡献青春力量。