当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院开展2022年秋季学期团委、学生会学生干部培训会

发布时间:2022-11-15

为进一步提升学生干部综合素养,10月7日,博雅书院开展2022年秋季学期团委、学生会学生干部培训会。会议由书院学生会办公室沈照蕊主持,团委、学生会各部门负责人及工作人员参会。

会议分为三个部分。首先,沈照蕊同学领学习近平总书记在建团百年庆祝大会上重要讲话精神;

其次,由团委、学生会各部门负责人领学《宁夏回族自治区第十三次党代会精神》;

最后,安春光、李荣同学分享了对《习近平与大学生朋友们》与《论党的青年工作》部分篇章阅读感悟。

李荣同学说:习近平总书记在《论党的青年工作》一书中开篇说过:青年是祖国的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。青年工作是党的工作中一项战略性工作,必须加强党对青年工作的领导。青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。我国正处在民族伟大复兴中国梦的关键时期,在日益复杂的国际国内环境中坚持和巩固党的领导,坚持和发展中国特色社会主义还需要一代一代共产党人不断做出回答。

安春光同学说:站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,身为新时代共青团工作者,我们要深切感受习近平总书记对青年关注关心关爱的温暖记忆,深入学习习近平总书记与青年交往交流交心的真情故事,深刻践行引领青年成长成才成功的初心与使命。

会后,学生干部们纷纷表示,通过培训不仅提升了思想认识,更明确了自身定位和目标,要坚定理想信念,牢记服务宗旨,珍惜锻炼机会,充分发挥学生干部队伍的先锋作用,为推进书院高质量发展贡献力量。