当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博闻学生党支部开展“抓党建促团结进步 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布时间:2022-10-09

2022年10月8日,博雅书院博闻学生党支部采用“线上+线下”方式开展“抓党建促团结进步 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,支部全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加学习,活动由博闻学生党支部组织委员邵丽婷主持。

会议伊始,组织委员邵丽婷带领学生党员集中学习“铸牢中华民族共同体意识”基本知识;李倩、王登芳分别以“习近平总书记与少数民族间的故事”“砥砺前行——习近平总书记的深切关怀”为主题展开讲解民族团结故事,鼓励学生党员积极参与民族团结教育活动,加强自身理论学习,自觉争当民族团结进步事业的建设者和促进者。

学生党员张盼盼、杨金鹏学习之后表示:各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

为更深入开展民族团结教育,主题党日第二部分为“民族团结贺卡互赠”。活动中,学生党员用热情的文字表达了对民族团结的深厚情谊,彰显了自己对民族团结的理解及热爱,表达了维护民族团结的坚定信念和决心。

“石榴花开别样红 民族团结一家亲”,主题党日第三部分为“民族团结剪纸”。活动中学生党员热情洋溢、积极参与,通过一把剪刀、一张红纸,互帮互助,精心创作,巧手共剪民族情。一幅幅剪纸作品饱含着对民族的无限深情和满腔热爱,共同营造了中华民族一家亲的浓厚氛围。

今后,博闻学生党支部将民族团结进步宣传教育融入学生日常生活中,始终坚持党建与民族团结进步协同发展,突出党建在民族团结进步中的引领作用,不断夯基础、创亮点、提效率,积极巩固平等、团结、互助、和谐的民族关系。