当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院学生党支部开展“强国有我,请党放心”主题党日活动

发布时间:2023-03-23

3月22日,博闻、弘文学生党支部联合组织开展主题党日活动。旨在深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识与实践,引导青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。支部学生党员、预备党员参加活动。

主题党日活动主要围绕“领学党的二十大学习材料、观看百年党史视频、交流学习感悟”三方面展开。学生党支部书记王亚莉老师带领学习《深入贯彻落实党的二十大精神,以数字中国建设助力中国式现代化》《“三个务必”的丰富内涵和时代意义》筑牢学生党员思想之基。随后,观看视频回顾百年党史,学习共产党员的光荣事迹,学生党员积极发表学习感悟。

博闻学生党支部学生党员李红霞、虎博文、张燕婷、冶蓉、尚宇等同志表示要不断铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质,通过党的百年奋斗历程汲取前进力量,争做又红又专、德才兼备的新时代优秀青年。

弘文学生党支部学生党员杨淞越表示通过本次学习,对“强国有我,请党放心”这八个字有了更深入的见解。作为高校大学生,更需学习新知识,掌握新技能,为社会发展贡献出属于青年力量。

最后,博闻学生党支部书记王亚莉老师寄语广大学生党员:“要坚定理想信念、扎实理论学习、坚守党员初心使命,要做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋,努力在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇争先”。