当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

惟真学生党支部开展“强国有我,请党放心”主题党日活动

发布时间:2023-03-21

3月15日,博雅书院惟真学生党支部开展了“强国有我,请党放心”主题分享会,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。惟真学生党支部党员、预备党员、发展对象、积极分子参加,7号公寓党小组组织。

“强国有我,请党放心” 激励大家在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌,7号公寓党小组学生党员纷纷发表了自己的学习和实践感悟。

韩佳芮

过去的几年,在乡村振兴的战场,在抗击疫情的一线,在北京冬奥会的志愿服务岗位,处处澎湃着青春激情,昂扬着青春斗志。青年以“强国有我”姿态争做时代新人,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。正如习近平总书记所言,未来属于青年,希望寄予青年。我们要牢记自己所肩负的历史使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,无论我们身处哪一行业,都应在各自的工作岗位,为建设社会主义现代化强国不懈努力。

侯佳伟

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。”这是新时代习近平总书记对我们青少年寄予的深厚期许和嘱托。击鼓催征稳驭舟,奋楫争先立潮头。我辈青年,面对新时代千帆竞发百舸争流的崭新赛道,当以志气为锋芒,凭骨气挺胸膛,用底气做栋梁,肩承使命,强国奋进,以己之薄力,助国之昌盛,以青春之椽笔,书万世之华章!

杨素滢

旗帜指引方向,思想激发力量。一百年前五四运动轰轰烈烈开展,那代青年人担起了他们的时代使命。一百年后的今天,我辈青年要继承和弘扬五四精神。每当历史的车轮滚滚前进,到转折点或交叉口时,总少不了中国青年的身影。作为新时代的青年学生,要掌握过硬的专业知识技能,努力拓宽知识面,提高思想的广度,将“读万卷书”和“行万里路”相结合,从身边做起,向榜样学习,青年本该如此,热爱各有不同,青年自有凌云志,不负黄河万古流。

杨浩勤

我们青年一代处于近代以来中华民族发展的最好时代,也处于实现中华民族伟大复兴的最关键时期。广大青年既拥有广阔的发展空间,也承担着伟大的时代使命。我们要成为担当民族复兴大任的时代新人,必须立大志,明大德,成大才,担大任,继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。青春不老,奋斗不止,强国有我,筑梦新征程!

惟真学生党支部认真学习、深入领会习近平总书记在党的二十大报告中对新时代青年的寄语,大家纷纷表示,会牢记领袖嘱托与期盼,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,以奋斗的“青春亮色”始终践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。