当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

博雅书院举办第一期辅导员工作沙龙

发布时间:2024-05-23

为切实加强辅导员队伍建设,提升辅导员思政工作能力,5月22日,博雅书院举办第一期辅导员工作沙龙。书院全体院领导、辅导员老师参加,沙龙由党委副书记、党建思政中心主任苏军峰主持。

王亚莉主要分享参加第423期全国高校思想政治工作骨干示范培训班——《爱国主义教育融入高校日常思政工作能力提升》学习内容,通过分享全国11所高校案例,学习各高校爱国主义教育的开展路径,探索辅导员如何将爱国主义教育更加深刻地融入到日常思政工作,努力加强思政教师队伍和辅导员队伍建设为爱国主义教育赋能。

胡佩瑶主要分享参加全区高校思政工作骨干专题培训班所学内容,具体分享了孟迎芳、黄宁、陈秋华、库来西·依布拉音、刘晞平、张莉、王旭明、李珍、林冬青八位老师的专题讲座内容,在学生心理危机管理与应对、辅导员危机处置能力、一站式学生社区实践、法制教育助推思政工作、辅导员素质能力提升等方面与辅导员老师们进行深入交流探讨。

辅导员工作沙龙是书院加强辅导员队伍专业化、职业化建设的有效载体,为有效增进辅导员之间的交流搭建了平台。下一步,博雅书院会持续开展辅导员工作沙龙系列活动,推动辅导员素质能力提升,提升书院思想政治工作水平,切实服务学生成长成才。