当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思想政治引领 >> 正文

在星星的故乡,看“戈壁变绿洲”的紫色传奇

发布时间:2024-05-17

“天上无飞鸟,地下石头跑。”戈壁滩上,杨教授又挖沙子又挖土,那句“种出世界上最好的酿酒葡萄,让荒凉的戈壁滩变成美酒飘香的金沙滩”,响彻2号学生公寓党团活动室,更让在场的学生党员倍感振奋和鼓舞。

5月14日晚,惟真学生党支部“燃梦行”先锋党小组学生党员、入党积极分子早早守候在2号学生公寓党团活动室电视机前,迫不及待想要观看奋斗励志大剧《星星的故乡》。

《星星的故乡》以新时代西部大开发背景下宁夏葡萄酒产业创新、发展为主线,展现了我国西部人民积极追求美好幸福生活的精神风貌。葡萄园里忙碌的身影、酒庄里精湛的酿造技艺,以及葡萄酒在国际市场上取得的辉煌成绩,都深深打动了在场的每一位学生党员和入党积极分子。

看完《星星的故乡》第一集,入党积极分子白腾飞激动的说,剧中奔腾的黄河、辽阔的戈壁、璀璨的星空、葡萄酒的芬芳和辛勤耕耘的开拓者们,让我非常的自豪。学生党员刘旭阳表示,宁夏葡萄酒产业的成功并非偶然,它背后是无数开拓者们的辛勤付出和不懈努力,这种精神值得我们学习和传承。学生党员马秉洋表示,我将此次学到的知识和精神转化为实际行动,以宁夏葡萄酒产业的开拓者们为榜样,勇于创新创业,争做新时代的奋斗者和担当者。

习近平总书记强调,要坚持理论性和实践性相统一,用科学理论培养人,重视思政课的实践性,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。此次活动不仅让学生党员对葡萄酒产业有深入的了解,更激发了他们的奋斗精神和担当意识,作为新时代的学生党员,身处在星星的故乡,应学习宁夏人的风骨韧劲,积极响应国家号召,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,身体力行地投身到国家的发展和建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。