当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

​观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(一)

发布时间:2023-05-14

为引导学生关心国家大事、拓宽政治视野,正确认识新时代赋予的责任和使命,逐步形成正确的世界观、人生观和价值观以及培养学生的爱国情怀。5月12日19时,党建思政中心辅导员王亚莉老师组织博雅书院第三期入党积极分子、发展对象在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

在观看过程中,全体同学认真学习并做笔记。新闻联播结束后,杨云舒表示,在今天的《新闻联播》中令我印象最深刻的就是习近平总书记一行调研考察河北省雄安新区。作为一名发展对象,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自信自强、守正创新,绰厉奋发、勇毅前行,书写无愧于时代、无愧于党和人民的精彩华章!

薛佳琦表示,党的二十大提出,要实现高水平科技自立自强,建设科技强国。科技兴则民族兴,科技强则国家强。科技是一个国家发展的根本。创造力和创新力是世界强国的基本素质,而创造力和创新力依赖的是人才,人才主要靠教育。作为青年一代,我能做的是,努力学习,全面提高自身素养,用先进的科学文化知识武装自己,将来为祖国的发展贡献自己的一份力量。

禹嘉怡表示,令我印象最深刻的就是习近平总书记在石家庄考察调研。作为入党积极分子及发展对象要干实事,不好高骛远,脚踏实地,实事求是,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,努力成为一名优秀的当代青年。

当前,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,博雅书院将持续推动主题教育理论学习常态化。观看《新闻联播》活动能有效激励青年担当时代使命,引导青年努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观,使广大青年学生客观认识当代中国和世界发展大势,正确认识时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者和前行者!