当前位置: 首页 >> 一站式服务 >> 正文

观新闻·知时事——党建引领筑牢“一站式”学生社区育人新阵地(二)

发布时间:2023-05-17

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进学习贯彻党的二十大精神走深走实,带领我院学生了解国际形势和发展趋势,关注民生热点,弘扬社会的正能量。5月14日19时,20名入党积极分子、发展对象在2号楼“一站式”学生社区党团活动室观看《新闻联播》。

全体同学认真观看并做笔记,马晒晒表示,观看《新闻联播》让广大学生将书本知识与世界时事紧密结合起来,既能埋头读诗书,又能抬眼看世界,不断提高学生的知识整理能力和政治敏锐性,从而坚定中国特色社会主义的信念,对学生践行社会主义核心价值观、系好人生第一粒扣子有着重大而深远的意义。

丁咚表示,观看《新闻联播》能让自己及时地了解国内外大事,特别是政治领域中的许多大事,提高了政治觉悟,同时也坚定了学好专业技术知识,发扬求真务实精神,以科技创新和实干精神来报效祖国的信念。

杨嘉仪表示,“千万工程”实施20年,它深刻改变了浙江的乡村面貌,造就了万千美丽的乡村,引领了浙江发生巨大的改变。从中可以体会到习近平总书记对生态问题的深刻关切以及习近平总书记作为人民领袖深厚的民生情怀和强烈的责任担当,也更有效的引领了作为一名入党积极分子的我更加要坚定理想信念。同时我国盐碱地综合利用实现了三个转变,形成了八大体系以及四十多项使用技术,推广了五十多种耐盐碱作物品种,反映出我国盐碱地综合利用取得了积极的进展。

观看结束后,大家合影留念。博雅书院把收听、收看新闻联播作为学生思想政治教育的重要载体,遵循思想政治工作规律,将爱国情怀与时政信息潜移默化传授给学生,教育引导学生牢固树立正确的观念。这一举措不仅打破了学生“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”的局面,而且使学生能够及时掌握时事动态,从而更多地了解社会、关注社会,得到了学生的普遍认可。