当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

“扬科技之帆 让智慧启航”科技文化知识决赛圆满落幕!

发布时间:2023-06-20

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高青年科技文化素质,营造良好的创新氛围,6月16日,“扬科技之帆 让智慧启航”科技文化知识决赛在应理报告厅举行。

经过初赛选拔,共有18名同学突破重围,进入决赛。决赛共设有必答题、抢答题、选答题、风险题等四个环节的比拼。各支参赛队伍屏气凝神、沉着应对、激烈角逐,现场气氛热烈,掀起了一场比学赶超的高潮。

答题过程中,参赛选手沉着冷静、对答如流,展示了他们对科学文化知识的掌握和扎实的理论素养。

通过观众投票,选出最佳个人奖与最佳风采奖

经过激烈角逐

二队获得团体一等奖

四队获得团体二等奖

五队获得团体三等奖

一队、三队、六队获得团体优秀奖

此次科技文化知识竞赛进一步加深了“学习二十大,永远跟党走”的思想理念,拓展了同学们的科学学习意识。书院将继续努力传播科学思想、倡导科学方法,弘扬科学精神,积极营造良好的创新环境,引导学生建立科学的学习方法以及健康的生活方式。