当前位置: 首页 >> 团委 >> 青春博雅 >> 正文

宁夏大学迷彩青春协会与武警中卫支队博雅迷彩·军营之约:篮球友谊赛与军营探秘之旅圆满举行

发布时间:2024-05-28

为增强学生的国防意识,培养爱国精神,并为学生提供一个了解军队、体验军事生活的平台。5月24日,博雅书院和武警中卫支队携手合作,共同开展了一场别开生面的参观军营和篮球友谊赛活动。博雅书院院长李举、副院长聂义民及宁夏大学迷彩青春协会指导老师黄彦天、全体社团成员参加了活动。

活动当天,同学们整齐有序地来到武警中卫支队驻地。在武警官兵的引导下,同学们首先参观了军事长廊。长廊内陈列着丰富的军事图片和实物,生动展现了我国军队的发展历程和辉煌成就。学生们认真聆听讲解,不时发出赞叹之声,对军人的英勇无畏和无私奉献精神表示由衷的敬佩。

随后,同学们来到了官兵宿舍区。整洁的宿舍、规范的物品摆放以及严格的纪律要求,让同学们感受到了军营生活的严谨和有序。通过与官兵们的交流,同学们对军人的日常生活有了更加深入的了解,也更加明白了军人职责的崇高和艰辛。接着来到了军事装备展示区,这里陈列着各式枪械和多种特种车辆。武警官兵向同学们详细介绍了各类枪械的性能、使用方法以及战场应用。大家纷纷表示,这是他们第一次近距离接触真枪和警用车辆,感到非常兴奋和好奇。在官兵的指导下,学生们还亲自体验了握枪、瞄准等动作,对枪械有了更加深入的了解,还深刻体会到了武警部队在执行任务时所需的专业装备和强大支持。

活动的高潮部分,是一场别开生面的篮球友谊赛。比赛在武警中卫支队驻地的篮球场上举行,双方队员精神饱满、斗志昂扬。比赛中,双方队员你追我赶、激烈争夺,场上比分交替上升,气氛紧张而激烈。经过激烈角逐,最终武警中卫支队代表队凭借更加默契的团队配合和顽强的斗志,以2分优势赢得了比赛。赛后,双方队员互相握手致意,共同庆祝比赛的圆满成功。

此次活动不仅让同学们深入了解了军营生活,也让他们感受到了军人的风采和力量,激发了大家参军报国、献身军营的热情。同时,通过篮球友谊赛的形式,进一步增进了军民之间的友谊和团结。相信在未来的日子里,军民双方将继续携手共进,共同为祖国的繁荣富强贡献力量。