当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 交流合作 >> 正文

自治区第十六届运动会赛会志愿者通用培训大会圆满完成

发布时间:2023-04-24

为做好宁夏回族自治区第十六届运动会志愿服务工作,建立一支政治素养硬、专业水平高、综合能力强的志愿者队伍。4月21日至22日,由十六运志愿者工作部、中卫市团委主办,沙坡头区团委、中宁县团委、海原县团委协办,宁夏大学博雅书院团委承办的宁夏回族自治区第十六届运动会赛会志愿者通用培训大会在应理报告厅举行。共青团中卫市委员会书记靳军,宁夏大学博雅书院党委副书记苏军峰,中卫市红十字会党组书记、常务副会长崔文萍出席了启动仪式,我院420余名学生参加培训。

靳军期望我院志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强责任感、使命感、光荣感,认真接受培训,提高服务技能,全力以赴,扎实推进,以新的工作状态和精神风貌,高标准、高质量、高效率地做好十六运志愿服务工作。

志愿宣誓

本次培训内容涵盖应急救护理论及实操培训、志愿服务基础知识、志愿者礼仪培训、赛会志愿者应知应会等,教学内容丰富多样,教学方式生动易懂。志愿者们认真听讲,积极实践,提升了个人服务水平、综合素质能力,营造了良好的赛前学习氛围。

礼仪培训

志愿者应知应会

培训结束后,我院志愿者们纷纷表示收获满满,增强了自豪感与自信心,提升了志愿服务能力和素养,将会再接再厉、全力以赴,以专业的服务水准、无私的奉献精神积极投入到十六运的志愿服务中去,充分展现博雅学子的精神风貌与责任担当。