当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 交流合作 >> 正文

首届中卫市宁夏大学校地共建趣味运动会圆满落幕

发布时间:2023-05-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《中卫市人民政府宁夏大学校地合作框架协议》精神,进一步推进校地文化交流合作,传递体育精神,构建校地共同育人新局面。5月28日下午,首届中卫市宁夏大学校地共建趣味运动会在宁夏大学中卫校区操场隆重举行。

中卫市教育工委专职副书记闫自立,中卫市教育工委委员、市教育局机关工会主席孙毅,中卫市社会组织联合会会长赵建军,中卫中学党委书记赵炳东,中卫市通信行业协会秘书长刘秀兰,中卫市工业园区管委会办公室主任王华,东方圣杰教育品牌创始人、德林书院行政院长冯永成,宁夏大学工会副主席马艳军,宁夏大学博雅书院党委副书记、院长李举出席本次趣味运动会。运动会由宁夏大学博雅书院党委副书记苏军峰主持。

在雄壮的运动员进行曲中,运动员们迈着矫健的步伐入场,他们分别是中卫市教育局机关代表队、中卫市教育局直属学校代表队、中卫市通信行业协会代表队、宁夏安达卫保安服务有限公司代表队、宁夏润夏能源化工有限公司代表队、中化宁夏锂电材料代表队、宁夏大学中卫校友会代表队、中卫市德林书院代表队、宁夏大学博雅书院教职工代表队和学生代表队。趣味运动会在高亢嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

闫自立同志为本次趣味运动会致辞。他向本次首届中卫市宁夏大学校地共建趣味运动会的开幕表示热烈祝贺,并强调了体育运动对强身健体和磨炼意志的重要性,阐释了“野蛮体魄”和“文明精神”相辅相成的深刻内涵。他勉励大家在紧张的工作、学习之余,积极参加体育锻炼,做自己的健康第一责任人,真正把体育运动融入到每天学习、生活、工作中去,用健康的身心永葆学习和工作的青春。

中卫市通信行业协会孙天武代表全体运动员进行宣誓,表示将遵守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,公平竞争,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。中卫市教育局史川军代表裁判员进行宣誓,表示尊重参赛选手,礼貌裁判,公正裁判,严肃认真,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

运动员代表孙天武宣誓

裁判员代表史川军宣誓

比赛开始前,由宁夏大学体育学院的健美操《律动青春》、武术《江山无限》和博雅书院的舞蹈《美丽中国》暖场节目将比赛热情和运动激情推向高潮。

本次运动会共有十支代表队,200人参加比赛,设置了飞盘九宫格、寻宝大作战、螃蟹运球、摸石过河、跳袋接力、疯狂毛毛虫、车轮滚滚、同心击鼓八个比赛项目。运动员们个个摩拳擦掌、蓄势待发,随着一声令下,各个参赛选手立即投入到了精彩而激烈的比赛中。他们灵活矫健,健步如飞,奋力拼搏,团结互助。助威团更是热情高涨,振臂呐喊,比赛现场人声鼎沸,热闹非凡,加油声、掌声、呐喊声响彻整个校园。

裁判们认真负责、公平公正的进行执裁;博雅志愿者们布置赛场、保障物资、传递温暖;医疗救护人员更是观察状况、时刻待命。他们奔波忙碌、默默奉献,为运动会的顺利进行保驾护航。

在每支代表队完成所有项目后,紧张刺激的比赛告一段落。孙毅宣读比赛结果,分别为获奖队伍颁发奖状、送上祝贺。

各代表队合影留念

李举致闭幕词,他向参加运动会的社会各界朋友表示衷心的感谢。八年来,各行各业关心、关注、支持宁夏大学中卫校区的发展,在困难之际伸出援助之手,帮助中卫校区渡过一个又一个难关。我们一直秉持校地共建理念,并希望通过此次趣味运动会作为纽带带来长久的合作,让更多人关心大学、了解大学、关注大学、支持大学,让宁夏大学的各种科技、教育、资源能够进入参与到中卫市经济社会的建设中来,让我们的大学办得更好,让大学的力量在美丽新中卫的建设当中做出贡献!

宁夏大学中卫校区坚持开放办学,注重对外交流合作,强化社会服务职能,以“自家人”的意识和姿态,主动融入地方经济发展,为美丽新中卫建设提供坚强人才和智力支撑。希望此次趣味运动会的举办,能够有效拓宽与中卫市相关部门、企事业单位的交流合作,不断强化校政合作、校企合作的深度与广度,不断开拓校地共同育人新局面。