当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生风采 >> 正文

【博雅榜样|国奖学子风采】曹文靖:以我之力 追我所愿

发布时间:2023-12-29

个人简介:

曹文靖,女,汉族,中共预备党员。2021级会计学(财务)专业学生。

获奖情况:

2022-2023学年国家奖学金、宁夏大学校级一等综合奖学金、宁夏大学校级三好学生;

2021-2022学年宁夏大学校级一等综合奖学金、宁夏大学校级三好学生;

2022年宁夏大学“优秀共青团员”、宁夏大学大学生暑期返家乡实践“优秀志愿者”;

2022年宁夏大学“庆祝党的二十大 踔厉奋发新征程”校园书法大赛硬笔书法组优秀奖。

坚定信念 积极奉献

初入大学我便向党组织递交了入党申请书,通过严格的考察,我目前是一名中共预备党员。我参加宁夏大学博雅书院第一期“青年马克思主义培养工程”培训班学习并顺利结业,努力提高自己的思想觉悟,树立正确的世界观、人生观和价值观。在学习和生活中,我时刻以党员的标准严格要求自己。我积极参加校内外志愿服务活动,参加“温馨一家托养院”志愿服务,陪伴老人;参加校内图书馆志愿服务,帮助图书馆老师整理书籍;参加大学生“返家乡”暑假社会实践活动志愿服务。疫情期间,我积极参加社区的疫情防控工作,贡献自己的一份力量。在今后的学习生活和工作中,我也会积极奉献,努力发挥共产党员的先锋模范作用。

踔厉奋发 笃行不怠

非学无以广才,非志无以成学。在“尚德、勤学、求是、创新”校训的指引下,我带着对学习浓厚的兴趣,刻苦学习。大二学年的总平均绩点3.919,学位课平均绩点3.96,专业成绩名列前茅。问渠哪得清如许,为有源头活水来。我深知学好书本上的东西是远远不够的,实践能力与基础知识同样重要,学以致用才是最终的学习目标,积累项目经验,具备团队合作意识和管理能力更是重要。作为当代大学生,创新是必备的素质,因此我积极参加各种学科竞赛,如中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、宁夏大学生企业资源计划模拟经营大赛、全国大学生市场调查与分析大赛等,在比赛中检验基础知识的同时培养自己的创新精神,我所主持的大创项目成功在校级立项,并顺利结题。

砥砺前行 不负韶华

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。过去两年的时光让我褪去了青涩与自卑,变得更加的自信和自强,在未来两年,我也会进一步努力增强自己的专业知识与实际操作能力,使自己保持一种积极向上的心态,秉持一种谦虚谨慎的作风和永不服输的精神。在今后的学习、工作和生活中,我将牢固树立“爱校荣校”意识,培养“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神,戒骄戒躁,不断进取,争取获得更好的成绩,实现自身价值!我始终相信命运掌握在自己手中,我会以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气,一步一个脚印,勇敢地向着梦想不断前进!