当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生风采 >> 正文

【博雅榜样|国奖学子风采】周婧楠:砥砺前行 不负韶华

发布时间:2023-12-29

个人简介:

周婧楠,女,汉族,中共党员。2020级软件工程(云计算、大数据)专业学生。现已推免至兰州大学计算机科学与技术专业攻读硕士学位研究生。

获奖情况:

2022-2023学年国家奖学金、宁夏大学校级一等综合奖学金;

2022年(第十六届)全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛会展城市营销竞赛全国总决赛三等奖;

2021-2022学年国家励志奖学金、宁夏大学优秀学生干部、宁夏大学学生会优秀工作者;

2021年度宁夏大学“优秀共青团员”;

2021年宁夏大学暑期“三下乡”社会实践活动二等奖;

第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛宁夏大学校级选拔赛三等奖。

科研情况:

2021-2022学年参与《“智慧教学楼”管理系统》大创项目;

2022-2023学年参与《冷暖自“智”智能杯套》大创项目,并被评为校级优秀项目。

夙兴夜寐  不忘初心

心中有信仰,脚下有力量。信仰是我们一切思想的先行官,一个有信仰的人才会有光明和前景。作为一名光荣的中国共产党党员,我始终不忘严格要求自己,牢记初心和使命,不断求知、不断进步、不断学习。在疫情期间积极配合疫情防控,发挥党员的先锋模范作用。

躬身耕读  宁静致远

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。自大一入学以来,我一直严格要求自己,学习方面刻苦钻研,态度认真,目标明确,坚持用知识充实自己,勤学善思,常主动与老师同学交流。在校期间多次参与科研创新活动,培养自己的科研能力、动手能力和创新能力,将理论和实践相结合。

奋勇争先  精益求精

逐梦正青春,奋进正当时。在大一时,我便怀着锻炼自己,服务同学的初心积极参与了学生会工作。大二担任学生会办公室负责人一职,是老师的得力助手。在两年的学生会工作中我成长了许多,在认真完成学院、班级安排的每一项工作的同时,我还积极组织团体活动,关心爱护同学、为同学排忧解难。星光不问赶路人,在这一过程中,班级的融入感、工作的成就感、自身的幸福感成为了我不懈努力的动力。

青春不以山海为远,志愿只向家国未来。我积极参加“大学生返家乡”志愿活动、“七彩暑假”志愿活动等,用绵薄之力努力发出属于自己的一份光,一份热。如果我是一颗树,那么我周围的环境就是树扎根的土壤。宁夏大学是“沙枣树”精神的发源地,“沙枣树”在这里产生、成长,并不断发扬。我们应该发扬并传承“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神。

风华正茂  书生意气

时代各有不同,青春一脉相承。在校三年多的大学生活很充实,我在各个方面都得到了锻炼。不仅收获了知识,同时也收获了成长。虽已是毕业生,但我依旧会保持积极乐观的心态,以严于律己、认真负责的标准要求自己,继续努力,争取不断进步。未来我们面对的大千世界,无数的挑战,无数的坎坷,机会与危机并存,只有勤奋、上进才是我们通向成功的垫脚石,才能帮助我们日后在这变化莫测的大千世界找到一席之地。

在毕业之际,走向人生下一站的时刻,我深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方。追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,我都将以百倍的信心和万分的努力去迎接!