当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 学生风采 >> 正文

【博雅榜样|国奖学子风采】——贺冰玉:保持热爱 奔赴山海

发布时间:2023-12-29

个人简介:

贺冰玉,女,汉族,中共党员。2020级会计学(财务)专业学生。现已推免研究生至长安大学会计学专业。

获奖情况:

2022-2023学年国家奖学金、宁夏大学校级一等综合奖学金、宁夏大学“三好”学生;

2023 年正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛国家级三等奖;

2022 年第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛高教赛道省级铜奖;

2021-2022 学年学年国家励志奖学金、宁夏大学校级一等综合奖学金、宁夏大学“三好”学生、宁夏大学暑期三下乡“优秀社会实践个人”称号、宁夏大学优秀共青团员称号;

2021 年宁夏大学大学生暑期三下乡社会实践三等奖

2020-2021获得宁夏大学校级二等综合奖学金;

2020 年宁夏大学第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟大赛三等奖。

不畏山高路远 不惧风高浪急

时光如水,岁月如磐。四年的大学时光在欢笑、忙碌、充实,亦或是偶尔迷茫中度过。我从大一的新鲜、好奇、稚嫩,到今天的自信、从容。在宁夏大学这片沃土上,我汲取了丰富的营养,逐渐走向成熟。感谢芳华正茂的宁夏大学为我们创造的良好学习环境,感谢春风化雨的老师们,为我们传道授业解惑。

史铁生曾说:“人不可以逃避苦难,亦不可以放弃希望。”生命如一条孤独的溪流于漫漫长夜流淌至漫漫白昼,欲灵魂自由,唯有将光亮寄望于自己,欲划开黑夜的寂寥重迎黎明的曙光,唯有迈向黑暗,直面苦难,当我们拥怀足够的勇气与力量,当我们将翻阅过的书籍视为精神上的丰盈,希望便会化为那个更好的自己悄然改变人生恒途。

知不足而奋进 望山远而力行

在学好本专业知识的同时,我还辅修了法学学位,并于2023年完成辅修学业顺利毕业,同年发表论文一篇。在学习之余,我积极参加各种竞赛活动,注重综合能力提升,曾担任项目负责人,组织参与正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛,获得国家级三等奖;作为项目核心成员,参加第八届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛高教赛道,获得省级铜奖。我在假期经常参加返家乡志愿服务活动并获奖。通过实践与竞赛活动,我收获颇丰,也明白大学生活不止是学习,实践出真知,只有不断实践才能获得更多知识与经验。

我们要坚定信念,担当使命,做民族复兴的奋斗者,努力与时代同步伐、与人民共命运,做新时代积极向上、立志成才、奋发有为的青年学子;我们要善思善学,锤炼本领,勤于思考,精益求精,刻苦钻研,学深、学透,真正入脑入心,要以“咬定青山不放松”的精神克服困难,锤炼本领;我们要励志笃行、挺膺担当,积极向榜样学习致敬,以朝气蓬勃、锐意进取的精神状态投入到学习工作中,通过实际行动,真正成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。